新闻中心 >> 正文
校区第三十届一二·九大合唱新生组决赛举行
日期:2017-12-11 11:30:09 发布人:admin 浏览量:191

_ZOK0580.jpg

IMG_2378.jpg

_ZOK0693.jpg

_ZOK1043.jpg

IMG_0472.jpg

initpintu_副本.jpg

_ZOK1121.jpg

本网讯(文/刘长水、戴钱玲图/祝筼韵、黄鑫、程子钰、周帆)为了纪念一二·九运动82周年,弘扬爱国主义精神,激发新世纪大学生团结友爱、奋发向上、自强不息、与时俱进的爱国情操,12月8日晚,校区管委会团委主办的第三十届“喜迎十九大,唱响复兴歌,铭记赤子心”一二·九大合唱新生组决赛在大礼堂隆重举行。

校区管委会副主任兼学工与保卫部主任徐凯、软件工程学院党总支副书记兰新华、能源与机械工程学院学工办主任兼团委书记董玉婷、商学院学工办副主任兼团委副书记(主持工作)李锐和师生共同观赏了比赛。校区管委会学工办主任兼团委书记许祖华、学工办团委周欣安和宋翔翔老师,图书馆馆长蒋木初和王月琴老师担任此次比赛评委。

进入决赛的共有12个班级,各班级在服装、选歌及表演上下足功夫,并将朗诵、舞蹈、钢琴、武术等表演融入其中,尽情展示班级风采。每个班级表演时间均为8分钟。

比赛在国旗队的《中国军魂》拉开序幕。软件制造171班带来的《黄河大合唱》气势磅礴,将黄河的壮阔和中华儿女保卫祖国的决心尽情展现。软件开发174班表演的《精忠报国》,通过情景再现,将炽烈的爱国情怀传达至每个人的心中。软件造价172班合唱的《国家》又具另一种美,歌声中伴着整齐划一的手语动作和用纸板拼接的中国地图图案,深刻地诠释了家国一体的理念。软件机电171班带来的《黄种人》,通过武术动作的一张一弛,表现了黄种人挺起胸膛、共筑中国梦的英雄气魄。其他班级也都拿出平时训练的最佳水平,他们激情的演唱让台下观众深受感染,欢呼声、鼓掌声持续不断,整个大礼堂浸染在一片革命歌曲中。校区大学生艺术团合唱队和播音主持队也表演了精彩的节目为比赛添色不少。

最终,一等奖由软件制造171班夺得,二等奖由软件造价172班和软件会计172班摘得,三等奖由软件电商172班、软件机电171班和财务管理171班获得。最富表现力班级为软件电商171班,最佳指挥为软件电商172班傅翔宇,最佳领唱为软件会计172班孙露露,最佳朗诵为软件机电171班刘元彬。

相关链接:一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动。1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

核发:admin 点击数:191收藏本页