新闻中心 >> 正文
喜迎十九大 唱响复兴歌 铭记赤子心 校区第三十届一二·九大合唱老生组比赛唱响
日期:2017-12-11 17:05:09 发布人:admin 浏览量:155

_ZOK1614.JPG

IMG_9470.JPG

IMG_9508.JPG

_DSC5454.JPG

IMG_2803.JPG

initpintu_副本.jpg

_ZOK1619.JPG

本网讯(文/孟雪、刘聪 图/涂晶、袁招娣、齐文帅、何意)12月9日晚,校区第三十届一二·九大合唱老生组比赛在大礼堂举行。校区管委会常务副主任王海宁,校长助理、商学院院长何维达,软件工程学院副院长(主持工作)曾春水,校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯,软件工程学院党总支副书记兰新华,以及各职能部门、各学院老师出席活动。

担任本场比赛评委的是校区图书馆王月琴老师,省音乐学家协会会员、江西省合唱协会常务理事李常委,南昌大学艺术与设计学院音乐系王欣,江西水利职业学院水利工程系党总支书记林佳瑜,中国合唱协会(江西)合唱基地首届合唱指挥研究班教师李峰,我校区2010级软件会计校友张锦武。

一二·九大合唱是为了纪念一二·九抗日救亡运动而每年在各高校举办的合唱活动,最初发于北京大学,后来逐渐扩展到全国高校。

本场比赛以班级和院队为单位,以合唱为主要形式,分为老生组和院队两个组别。参加决赛的队伍在表演上非常用心,在合唱的基础上加入了许多其他表演元素,令人耳目一新。

校区管委会学生会国旗队作为表演方阵首先登场表演,一首铿锵有力的《中国军魂》展示出国旗队的飒爽英姿,表现了军人勇敢、顽强、坚决完成任务的战斗意志;财务管理162班以一首《映山红》展现了十送红军的不舍与柔情,他们身穿民国时期的学生服装唱出了那个年代特有的纯真与美好;嵌入式161班伴着阵阵雷鸣般的鼓声唱起《精忠报国》,诉说着中华儿女为报效祖国而不屈服不认输的精神;软件土木163班演唱的《在希望的田野上》别出心裁的麦穗、锄头等道具展现出劳动人民耕种丰收的场景。此外还有物流管理161等班级倾情演唱的多首红色革命歌曲。

在院队比赛中,各学院代表队以别具一格的表演方式、相得益彰的服装打扮、昂扬向上的精神面貌歌颂出中华民族自强不息的伟大精神和青年学子热情飞扬、朝气蓬勃的青春气息。能源与机械工程学院以一首《当那一天来临》展现了军人英勇向前的战斗精神,其中演绎的母亲与军人儿子分离的场景深入人心;软件工程学院演唱的《茉莉花》清新淡雅,柔美的舞蹈与茉莉花的典雅相得益彰;商学院举起五星红旗唱响《迎风飘扬的旗》,表达了对祖国炽热的爱。期间,校区播音主持队朗诵的《为汉服的低吟浅唱》告诫当代大学生铭记历史,传承优秀历史文化。校区大学生合唱艺术团最后演唱的《在太行山上》一如既往地展现出合唱成员的高水平,观众热烈的掌声是对他们最好的认可。

获得老生组一等奖的班级是软件土木163班,二等奖被嵌入式161班和软件制造162班摘得,三等奖为财务管理162班、汽车服务161班及软件开发164班共同获得。最佳指挥、最佳领唱、最佳朗诵分别为夏志玮、赵一泽、付超杰。软件工程学院获得院队比赛第一名,第二名为能源与机械工程学院,第三名为商学院。

校区管委会领导为获奖班级和学院代表队颁奖。

核发:admin 点击数:155收藏本页