新闻中心 >> 正文
副校长李国金深入能源与机械工程学院调研指导学生工作
日期:2017-12-13 11:00:58 发布人:admin 浏览量:119

IMG_7446.JPG

本网讯12月6日下午,副校长李国金深入能源与机械工程学院开展调研并指导学院学生工作,南昌校区管委会副主任兼学工与保卫部主任徐凯,能源与机械工程学院党总支书记刘志刚、党总支副书记薛锦春以及各年级辅导员参加了本次座谈调研。

薛锦春首先汇报了学院学生工作和招生就业工作的思路、理念、举措和成效;刘志刚就目前学院学工干部的基本情况和安全教育、学风建设等几项重点工作的推进情况进行了补充汇报。

李国金对能源与机械工程学院学生工作给予了肯定,并就如何做好学生工作和招生就业工作提出了四点明确的要求:一是辅导员一定要深入一线、熟悉学生,要确保在三个月内认识并了解每一个学生的学习、生活和心理状况;二是学会针对学生中存在的问题采取切实可行的措施,通过“辅导员十个一工程”和“一做三创”等有效举措营造良好班风、学风,帮助学生成长成才;三是在保持南昌校区班主任作用不降低的基础上切实发挥好辅导员作用,要更新思路、转变观念,以更高的标准、更要的要求贯彻落实全国高校思政工作会议精神;四是高度重视毕业生就业工作,将其纳入对教研室、辅导员、班主任的年度考核,形成学院领导、学工干部、教研室、班主任、任课教师合力抓就业的有力工作格局,切实帮助学生找到合适的就业岗位。

会后李国金还分别与各年级辅导员进行一对一的深入交流,了解辅导员的所思所想,还为辅导员现场传授了做好学生工作的方法和技巧,并鼓励辅导员奋发进取、争创佳绩。

核发:admin 点击数:119收藏本页