新闻中心 >> 正文
校区管委会举办“续读名家诗词,铭记中华精髓”诗词大会
日期:2017-12-14 00:00:00 发布人:admin 浏览量:108

IMG_2851.jpg

本网讯“华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。”为传承中华经典文化,丰富校园文化,提高学生对古典诗词的感受能力与鉴赏能力,12月13日晚,校区管委会于图书馆报告厅举办了“续读名家诗词,铭记中华精髓”为主题的诗词大会。

校区管委会副主任兼学工与保卫部主任徐凯,能源与机械工程学院党总支副书记薛锦春,校区管委会学工办主任兼团委书记许祖华,教育学博士、江西传统文化研究会理事虞安骥,商学院学工办副主任兼团委副书记李锐、辅导员邓超出席本次比赛。

本次诗词大会由校区管委会学工办、团委主办,商学院团委承办。比赛分为三个阶段。第一阶段为分组抢答,四个小组初露锋芒,踊跃抢答,对各首诗词的作家及出处积极应答。第二阶段为个人赛,在本阶段中分为“慧眼识珠”和“洞若观火”两轮。本阶段考察了参赛选手对诗句的掌握程度,主持人说出上句,各参赛选手能很快地接出下句;对打乱的字,各选手也能很快地拼凑出一句诗词。在本阶段中,各选手充分地展现了个人风采。第三阶段为狭路相逢飞花令,参赛选手丰富的诗词储备量令观众叹为观止,其沉着应答、情感充沛的表现力更是迎来观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,中外会计171班刘韵欣荣获一等奖,软件会计171班刘图龙、财务管理171班刘美娜荣获二等奖,财务管理171班宁欣、人力资源171班陶琳、虚拟现实171班刘江盛荣获三等奖。

核发: 点击数:108收藏本页